Allevamenti


 

Alleviamo specie avicole selezionate in  modo tale da offrire una varietà di capi dal sapore e dalle proprietà organolettiche migliori e controllate; l’alimentazione consiste, infatti, in prodotti naturali coltivati direttamente nella nostra  azienda  quali  mais,  orzo,  grano.
    
Nel rispetto del protocollo biologico, l’allevamento avviene in aperta campagna con una densità di un capo ogni 10 mq su terreni erbosi appositamente preparati. Il maggior movimento degli animali consente di ottenere carni magre e più consistenti con poca perdita di cottura.  

Abbiamo selezionato le razze autoctone che ben si adattano all’allevamento rurale, all’aria aperta ed alle esigenze di qualità tipiche dell’area umbro-sabina, realizzando così una produzione di ibridi “esclusivi”, frutto di incroci tra le razze del luogo che si sono adattate al clima dell’area di produzione.

Le razze avicole pure attualmente allevate in azienda  sono:

Polli :
 Ermellinata di Rovigo   
 New Hampshire
 Robusta Lionata
 Robusta Maculata
 Livornese
 Plymouth Rock Barrata 
 White America
 Valdarno
 Collo nudo                              
                                                               
Faraone :
  Camosciate                                  
 Grigie

Tacchini :
 Bronzati
 Bianchi ermellinati

Anatidi:
 Oca Romagnola
 Oca Padovana
 Anatre mute
 Anatre germanate

Tali varietà, adatte ad ogni tipo di cucina ed esigenza alimentare, consentono possibilità di scelta anche nel peso, disponiamo, infatti, di capi da Kg 1,200;  Kg 2,300 ed oltre i Kg 3,00.

La macellazione avviene ad una età media tra i 120-130 gg. di vita per il pollo e la faraona; oltre i 120 gg. per l’anatra e l’oca, dopo i 150 gg. per il tacchino e dopo 180 gg. per i capponi.