Ricette / CORATELLA CON I CARCIOFI


 

INGREDIENTI PER 4 PERSONE:
1 coratella di abbacchio (insieme delle interiora vicino al cuore: milza, polmone, fegato, cuore e rognone), 4 carciofi romaneschi 1/2 cipolla fresca piccola 1 bicchiere abbondante di vino bianco Frascati 1 spicchio d’aglio 4 cucchiai d’olio extra vergine

ESECUZIONE:

Dopo averli ben puliti i carciofi si tagliano a spicchi e si immergono in acqua acidulata con limone. Versare in una padella l’olio, l’aglio ben schiacciato e la cipolla tagliata sottilissima, e, non appena l’olio è ben caldo, vi si versa la coratella tagliata a pezzi non troppo grossi. Alzare la fiamma, e, mescolando spesso, si fa rosolare la coratella e quando incomincia a emettere una specie di fischio, si aggiungono i carciofi, il sale ed un poco di pepe. Lasciare cuocere ancora qualche minuto, aggiungere il vino, abbassare la fiamma e mettere il coperchio. Mescolare ogni tanto fino a completa cottura facendo attenzione a non farla cuocere troppo altrimenti si indurisce. Dividere la coratella in 4 piatti ben caldi.

CALCOLO DELLE CALORIE:
Brodo (37) Carciofi (68) Cipolla (24) Coratella (2110)
Limone (8) Olio d'oliva extra-vergine (450)
Pepe (1)  Sale (1) Vino bianco secco (56)
Totale calorie per persona: 688